1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京市残联领导深入门头沟河南台村开展走访调研帮扶活动

图为座谈会现场

图为座谈会现场

  1月30日,市残联党组书记郭旭升、副理事长唐海蛟带领相关部室负责同志到门头沟区雁翅镇河南台村开展走访调研帮扶活动。雁翅镇党委副书记王国刚、工会主席吕令叶及河南台村相关干部参加调研。

  活动中,市残联调研一行人先与镇领导、村干部和村困难残疾人代表进行了座谈,听取了镇村干部和困难户代表对低收入帮扶工作的建议,同时对低收入工作给予指导。镇党委副书记王国刚代表镇党委、政府对市残联长期以来给予河南台村低收入工作的大力支持和帮扶表示感谢,向市残联领导介绍了全镇的基本情况和发展思路,充分肯定了第一书记程耀武驻村帮扶工作成绩。
  市残联党组书记郭旭升在讲话中表示,市残联党组、理事会高度重视第一书记选派工作,制定了详细的帮扶机制,积极动员各部室及下属事业单位定期开展帮扶活动。他指出,第一书记驻村帮扶是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战重大决策部署的一项重要工作,为年轻干部在农村基层一线锻炼本领提供了广阔舞台。同时,针对下一步驻村工作,他提出了三点要求:一是要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。要带头学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,采取群众喜闻乐见的形式,宣讲十九大精神,解读党的政策,加强基层党建。二是要更加突出精准帮扶。要带头调查摸底,查找问题,寻找解决困难的方法。要和村干部、村民一道制定好发展规划,突出“造血”功能,努力找到适合河南台村和低收入农户增收致富的新路子,做好项目落地,促进农民增收。三是要更加致力于为民办事服务。要把群众利益放在首位,协助村党支部落实好惠民政策,为残疾人、老年人等弱势群体提供力所能及的帮扶救助,让他们感受到党和政府的温暖。

    座谈会后,市残联领导在镇村干部的陪同下,走访慰问困难户,为11户困难家庭送去慰问金和新春祝福。

来源:北京市残联