1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区残联确保新年工作起好步开好局

图为党组书记、理事长徐非传达学习文件

图为党组成员、副理事长龚德民传达学习文件

图为机关和两中心干部参加会议

   2018年2月25日是西藏自治区“双节”(春节和藏历新年)后上班第一天。西藏自治区残联全体干部职工精神饱满地走上各自工作岗位,会党组、理事会召开了由机关全体干部职工和两中心科以上干部参加的“收心会”,传达上级会议精神,安排部署新年度工作,确保2018年工作起好步开好局。

   会上,自治区残联党组书记、理事长徐非传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,与会人员认真学习了十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报和习总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话。大家纷纷表示,习总书记的讲话是新时代推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党坚定决心和坚强意志,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,以新气象新作为开创西藏残联工作新局面。徐非书记还传达学习了第三十二次全国残联工作会议精神和鲁勇理事长在第三十二次全国残联工作会议上的讲话;党组成员、副理事长龚德民传达学习了自治区纪委九届三次全会精神和中国残联2018年工作要点。

   对于做好今年工作,徐非书记强调:2018年正值贯彻党的十九大精神开局之年、实施“十三五”规划承上启下关键一年,恰逢改革开放40周年,提振精气神、新年新气象,确保工作起好步开好局对我们来说尤为重要、尤为关键、尤为宝贵。时间紧任务重,标准高责任大,自上班第一天起,全体干部职工就要争分夺秒、只争朝夕干起来,付诸艰苦努力、见诸实际行动。对“占着位子混日子”惯于“庸懒散浮拖”者要坚决杜绝。徐非书记还就2018年各部门工作进行了分工和细化,教就部门要继续搞好残疾人精准脱贫、建档立卡、就业培训,转变培训思路,扩大就业渠道;康复部门要积极贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,严格按照十九大报告提出的加强残疾康复服务这一目标,站在全区的高度,统筹谋划好全区残疾人康复工作;组联部门做好动态更新,抓住换届工作的时机,积极推进群团改革,确保残联“强三性”、“去四化”工作落到实处,继续做好残疾人维权工作,扎实推进残疾人精神文化生活建设、激发他们的生活情趣,积极宣传残疾人中自立、自强、自尊、自爱的典范,引导舆论导向。同时,徐非书记还对维稳值班、带班、人员管理、遵守纪律、工作制度等方面进行了强调,要求全体干部职工以昂扬的精神状态投入到工作中去,起好步开好局,确保2018年工作圆满高效完成。


来源:西藏自治区残联