1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省残联召开2018年度推进全面从严治党暨推进年度重点工作落实会议

  图为会议现场.jpg

  图为会议现场

  

  图为会议现场.jpg

  图为会议现场

  

  为深入贯彻党中央和省委有关精神,推动省残联全体干部迅速进入工作状态、落实状态、奋斗状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移推进全面从严治党,迅速启动年度工作,形成时不我待、只争朝夕、奋发有为的生动局面,推动各项工作实现开门红。3月2日,省残联召开2018年度推进全面从严治党暨推进年度重点工作落实会议。会议由党组成员、副理事长潘宏峰主持。

  会上,韩俊华副理事长传达了中纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次全会精神;李艳副巡视员传达了2018年省直机关党的工作会议精神;党组书记、理事长盛大成讲话,讲话全面回顾总结2017年工作,对切实做好2018年各项工作提出要求。

  盛大成指出,过去的一年,省残联广大干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委省政府的具体要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,全面落实主体责任,坚持以政治建设为统领,深入推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,坚持党要管党,从严治党,团结带领广大党员干部凝心聚力,奋力拼搏,砥砺前行,乘势而上。我省残疾人事业进一步融入全省工作大局,得到了中国残联和省委、省政府的高度重视和支持,全面完成了省政府重点工作目标责任制和民生实事有关残疾人的各项任务,残疾人民生得到进一步改善。

  盛大成强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键期,残联系统党员干部要从四个方面做好2018年的工作。一是提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大精神。要在“学懂”下功夫,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;要在“弄通”下功夫,深入把握社会主要矛盾变化对残疾人事业发展的重大影响;要在“做实”下功夫,展现新时代残疾人事业发展的新气象。二是强化抓好党建是最大政绩的理念,持续深入推进省残联系统全面从严治党。要切实履行主体责任,全面加强党的建设;要强化监督责任,加强党风廉政建设;要坚持问题导向,深入推进巡视整改。三是全面推进残联改革,强化残联组织“三性”,坚决去除“四化”。要坚持党的领导,把牢政治方向,增强政治性;要发挥桥梁纽带作用,加强意识形态引领和残疾人“四自”教育,增强先进性;要发挥残疾人的主体作用,提高残疾人工作者服务残疾人的宗旨意识,增强群众性;要切实转变作风,克服官僚主义、形式主义,去除“四化”。四是突出工作重点、坚持创新驱动,狠抓工作落实。要突出重点,着力解决影响事业发展的瓶颈问题;要解放思想,着力在推动工作创新上做文章;要制定时间表、路线图,层层压实责任;要强化督查督办,狠抓任务落实。

  会议最后,盛大成理事长与各党支部书记签订了《党风廉政建设责任书》,处级以上党员领导干部递交了《党员领导干部廉洁从政承诺书》。

  机关全体党员、干部在会议室参会,各直属事业单位中层以上干部在本单位通过视频系统参会。

来源:吉林省残联