1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区残联开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动

 

图为自治区残联领导徐非、龚德民莅临宣传活动现场检查指导

图为宣传活动现场

图为工作人员现场为群众检查耳

图为听障儿童在语训老师的指导下画画

       2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,“爱耳日”宣传教育活动开展以来,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了我国听力残疾预防与康复工作。今年的活动主题是:听见未来,从预防开始。

      目前,西藏自治区有听力残疾人4.6万人,听力残疾严重损害人的听觉语言功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生,对维护人民群众健康,建设健康中国和全国建成小康社会具有重要作用。3月2日上午,西藏自治区残联在色拉路举办了宣传活动,开展此次宣传教育活动是贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,大力宣传听力残疾预防的重要性与必要性,宣传针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施,推动建立健全听力残疾的防控体系;宣传耳科及听力保健科学知识,增强全民爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。同时,自治区残疾人康复服务中心听务语言康复部将为听障患者进行为期一个月的免费测听,解决他们的听力问题。

       自治区残联党组书记、理事长徐非,党组成员、副理事长龚德民等自治区残联领导莅临活动现场检查指导活动开展情况。活动当天,共发放各类宣传资料2000余份,近800人参加了当天的宣传活动,现场配发助听器10台。全区七地(市)残联也将在全国“爱耳日”期间开展爱耳宣传教育活动。

来源:西藏自治区残联