1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

江西省隆重举行第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动

    今年3月3日是第十九次全国“爱耳日”,活动主题是“听见未来,从预防开始"。3月2日上午,江西省残联联合南昌市残联在南昌市东湖区八一公园举行江西省第十九次全国“爱耳日”宣传教育暨南昌市“残疾人精准康复服务年”活动。

    省残联党组成员、副理事长邹晓辉,南昌市残联党组书记、理事长余颖,东湖区委副书记贾彧超出席启动仪式。南昌市残联副理事长邓林和主持活动启动仪式,东湖区区委副书记贾彧超致辞;市残联党组书记余颖作康复服务年动员宣言;省残联党组成员、副理事长邹晓辉发表讲话,号召社会各界重视听力残疾预防,早发现,早干预,早康复,并宣布江西省第19次全国“爱耳日”宣传教育暨南昌市“残疾人康复服务年”活动启动。省残联康复处处长邹凯、康复中心袁春燕主任及省、市残联康复中心全体工作人员、南昌市各县区(开发区、新区)残联理事长、分管副理事长和康复科工作人员、各残疾人康复机构,医疗单位工作人员及有康复需求的残疾人、助残志愿者等400余人参加了活动。

    当天的宣传教育活动内容丰富,服务具体。正在接受康复训练的儿童表演了精彩节目,充分展示了康复效果;听障儿童家长代表发言,感谢省残联聋儿康复中心提供的专业听力康复服务;省、市残联领导共同向听障儿童捐赠了助听器;省、市残疾人康复中心向群众宣传听力残疾预防和康复知识,提供政策解答和康复服务指导;南昌中天医疗设备有限公司为群众提供听力检测和义诊服务,免费调试、维修助听器。这些专业的宣传教育和技术服务,受到了现场群众和听障朋友的热烈欢迎,达到了宣传教育、预防为主的目的。

    活动现场,省残联邹晓辉副理事长与南昌市残联理事长余颖等还分别向全国残疾预防综合试验区创建试点区、江西省残疾人精准康复服务示范县、南昌市残疾人精准康复服务示范区授旗;南昌市残联精准康复服务小组对有康复需求的残疾人开展了需求调查,各康复机构工作人员对0-7岁儿童进行疑似聋儿、脑瘫、孤独症、智力残疾筛查,并提供康复服务指导。

    “爱耳日”宣传教育活动历经18年,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了听力残疾预防与康复工作。

来源:江西省残联