1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省阜新市中华路小学幼儿园教师王楠楠为特殊学生义务上音乐课

图为王楠楠老师在为启智园的学生们上钢琴课

3月7日,阜新市中华路小学幼儿园教师王楠楠冒雪来到市爱心启智园,为这里的特殊学生义务上音乐课。启智园学龄部学生在王老师的悉心指导下,快乐地学起了钢琴。

王楠楠老师,毕业于沈阳师范大学学前教育专业,主修钢琴、电子琴,曾获国内多项音乐创作等大奖。为特殊学生上音乐课,她这还是第一次。开始的时候,学生们与王老师还有点陌生感,王老师弹完一首《粉刷匠》后学生们就立刻活跃了起来。王老师又在展示板上工工整整地写了1、2、3、4、5、6、7,然后告诉大家这就是音乐简谱中的7个音符。

在王老师的引领下,学生们很快就记住并能够在钢琴上弹出来了。接下来,王老师又把《粉刷匠》的简谱写到了展示板,学生们跟着王老师弹了起来,尽管显得很笨拙,但是特殊学生们开始了学习音乐课的里程。王老师不厌其烦地纠正着学生的指法。为了方便教学,王老师还给学生们准备了糖果,一块一块地发给大家作为奖励。会打架子鼓的王瀚阳同学很快就能完整地弹奏《粉刷匠》这首歌曲了。

音乐课结束了,孩子们都对王老师依依不舍。王老师说:“我会常来的,大家要好好练习,你们都是未来的音乐家。”

来源:辽宁省阜新市残联