1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省朝阳市喀左县残联组织开展第十九个全国“爱耳日”主题宣传活动

图为活动现场

2018年3月3日,是第十九次全国“爱耳日”。2月28日,喀左县残联与喀左县第四人民医院医务人员一行到平房子镇开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的“爱耳日”宣传活动。

此次活动共发放《残疾人基本知识读本》、《残疾人常用法律知识手册》、《残疾人辅助器具基础与应用手册》等300余册,开展了残疾人精准康复服务工作宣传,共出动了3辆宣传车,县残联各股室工作人员及医院医务人员对前来咨询人员平房子镇村民义诊、病情咨询、测量血压等,并对群众进行了相关知识的宣传。喀左县残联以“爱耳日”活动为契机,以精准康复服务为重点,康复部开展了残疾人精准康复服务、家庭医生签约服务工作宣传,辅助器具服务中心为该镇55名贫困建档立卡户的残疾人,发放报警水壶,为听力残疾人的日常生活提供了很大的方便。

通过对听力残疾预防知识的宣传,使城乡居民能够认识到听力残疾风险,了解预防听力残疾的有效途径和方法。同时,对于增进喀左县居民对听力残疾预防意识,推动残疾精准康复服务工作开展,推进健康喀左建设具有重要意义。


来源:辽宁省朝阳市残联