1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省四平市残疾人康复中心2018年第一期听障儿童家长培训班

为实现残疾人精准康复服务目标,进一步指导听障儿童家长开展家庭康复训练,巩固机构在训儿童康复成果,实现家庭康复与机构康复有效结合,四平市残疾人康复中心在新学期初举办2018年第一期听障儿童家长培训班。

培训班以集中授课的形式,结合爱耳日“听见未来,从预防开始”的主题教育活动,为听障儿童家长讲解爱耳护耳知识,指导家长做好听障儿童残余听力的保护,家校合力共同提高康复质量。

为提高听障儿童家长的康复知识技能,保障家庭康复效果,康复中心特意为听障儿童家长订购了《听力语言康复秘籍》并在培训班上详细讲解教材的使用方法,切实提高家长们家庭康复的理论水平和实际操作能力。

最后,语训部教师又将新学期的教学安排、课程设置和新学期的家园共建的要求讲解给家长,希望家长大力支持、积极配合,共同做好康复训练。此次培训本着由浅入深、循序渐进的原则,细致讲解、不走形式,收到良好的效果,得到家长们的一直好评。

来源:吉林省四平市残联