1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖南省湘潭市湘潭县残联赴韶山博爱融合幼儿园调研残健儿童融合教育

  近日,湘潭县残联主要负责人带领该县康复工作人员和县残疾儿童康复训练中心专家,赴韶山市博爱融合幼儿园,调研该园残健儿童融合教育以及本县在该院的残疾儿童康复训练情况。

  博爱融合幼儿园位于韶山市清溪镇,环境优美,是省内仅有的两家明确定位于融合教育的学前教育机构之一,在当地已拥有较好的办学口碑。该园有残健幼儿近500人,其中30多名接受融合学前教育的残疾儿童还享受国家抢救性康复项目救助,通过在个训班进行康复训练,到普通班一起上课的模式开展授课,患儿家长反响非常好,周围县市区的家长都送孩子慕名而来。今年,该园又并被湘潭市残联定为7-17岁智障、自闭症少儿免费康复训练基地。

  调研组的同志认真参观了该园的教育和训练设施、档案,观摩了残健儿童融合班的趣味课,看到残疾儿童和健全儿童一起开心地游戏,共享快乐,调研组的同志都为他们深感高兴。

  调研组和博爱负责人还开展了积极而热烈的的交流,互相介绍了各自的残疾儿童教育和康复训练经验。 调研组的同志都对韶山市博爱的超前理念和创新举措深表赞赏,韶山博爱也非常感谢湘潭县对该院康复训练工作的支持,大家都希望在以后的工作中资源共享,互相借鉴和支持,共同推动湘潭市残健儿童融合教育的开展。

来源:湖南省湘潭市湘潭县残联