1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省锦州凌河区残联组织观看红色电影

  

  图为观看现场

  

  图为《建军大业》影片

  为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发展残疾人文化事业,昨日,区残联组织街道残联理事长及辖区内的部分残疾人党员观看红色电影《建军大业》,共有二十余人观看,受到一致好评。

  《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为了挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建了中国共产党领导的人民军队。

  通过观看影片对共产党的建党历史、建军历史,有了更加透彻、深入的了解,让在场的残疾人和我们这些年青人感受到革命年代共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的革命意志,进一步增进爱党、爱国、爱社会的信念,帮助残疾人增强珍爱生命,自强不息,拼搏进取的人生信念。同时,让他们把感恩当作自己的一种责任,增强残疾人热爱生活,自强不息的信念,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

来源:辽宁省锦州市残联