1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省沧州市残联召开一季度工作汇报暨二季度工作部署会

  

  图为沧州市残联一季度工作汇报暨二季度工作部署会

  为确保2018年各项工作任务得到有效落实,4月12日,河北省沧州市残联召开一季度工作汇报暨二季度工作部署会,会议由市残联党组书记、理事长李文平同志主持。

  会上、各部室、各事业单位负责人就一季度工作进展情况、二季度工作安排及2018年预算项目执行情况进行了汇报。各分管副理事长对科室工作进行了点评。

  李文平同志对各部室、各事业单位一季度工作开展情况给予肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是抓调研。以调研为基础,掌握基层残疾人工作中的共性问题,采取相应对策,解决实际问题,推进基层工作有序开展。二是抓考核。以考核为抓手,改革县级残联考核方案,充分调动基层残疾人工作者的积极性,提高工作效率,推进各项工作任务有效落实。三是分类、从严、从快、从紧做好各项资金使用管理,结合残联系统扶贫领域监督执纪问责和预算单位内部控制落实情况“回头看”大检查发现的问题,认真总结,深刻反思,在加快2018年残疾人事业费支出进度的同时,从严把握源头管控、运行监管。四是加大现代化办公环境建设力度,督导县级残联加快建设视频会议系统,确保按照省残联要求的时间节点完成市、县协同办公平台建设工作。

来源:河北省沧州市残联