1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

宁夏残联对全区因残致贫家庭数据核实和残疾人托养服务工作进行督导调研

  4月10至13日,宁夏残联会同财政厅对全区因残致贫家庭数据核实、8所县级残疾人托养服务中心建设进度和政府购买残疾人托养服务等工作情况进行了督导调研。

  督导调研组先后对盐池县、同心县、原州区、西吉县等9个中央立项的县级托养中心建设进度进行了实地察看,查阅了县(市、区)残联关于中国残联反馈未纳入部分惠残政策的3.2户因残致贫家庭数据核实的档案资料,重点听取了市、县两级残联关于2018年教就工作、政府购买残疾人托养服务工作进展情况和有关工作意见建议。

  针对此次督导调研,宁夏残联王宇峰副理事长讲到,各地残联对重点督导的四项工作认识到位,组织得力。残疾人脱贫攻坚,就业创业,职业培训,机构(基地)建设等工作计划早、行动快,取得了较为明显地成效,对于各地提出的意见建议将认真研究后统一回复。同时,希望各地能再接再厉,务必做到思想认识到位、克服畏难情绪、不断加大创新,保证做好残疾人工作的初衷。

来源:宁夏回族自治区残联