1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省廊坊市成功举办第六届残疾人职业技能竞赛

  

  图为活动现场(一)

  

  图为活动现场(二)

  

  图为活动现场(三)

  

  图为活动现场(四)

  

  图为活动现场(五)

  由廊坊市残疾人联合会、廊坊市人力资源和社会保障局主办的廊坊市第六届残疾人职业技能竞赛,于4月13日-14日成功举办。

  本届残疾人职业技能竞赛设置计算机与电子工程类、工艺美术类、服装类、手工制作类、生活服务类五个大类,包括计算机组装、网页制作、CAD制图、电子装配与测试、flash动画制作、水彩绘画、服装裁剪、刺绣、盲人保健按摩、美发、美甲、插花、烹饪、机械组装等23个竞赛项目。全市以县市区为单位组成11个代表队,推荐选拔了170名优秀残疾人技能选手参加比赛。

  经过为期一天紧张有序的比赛,分别评选表彰团体奖3个、优秀组织奖3个、各竞赛项目个人前3名单项奖66 个,其中22个第一名,24个第二名,19个第三名,表演赛1名。廊坊市特教学校、永清县、霸州市代表队分别获得团体总分前3名;大厂县、广阳区、三河市代表队获得优秀组织奖。

  举办廊坊市第六届残疾人职业技能竞赛,是新形势下贯彻落实党的十九大精神和残疾人事业发展“十三五”规划的具体行动,是我市四年一次集中展示残疾人职业技能水平、自强不息精神风貌和残疾人职业技能培训成果的盛会。通过组织开展残疾人职业技能竞赛,一是为残疾人提供了一个展示技艺的平台,充分展示残疾人“能工巧匠”的职业技能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌,同时极大的激发残疾人学习职业技能的热情和积极性。二是举办技能竞赛也是对我市近几年来残疾人职业技能培训工作成果的展示和检阅,通过有针对性的培训,提高残疾人职业技能水平,促进残疾人就业创业。三是通过竞赛推荐选拔一批优秀残疾人技能人才参加全省、全国残疾人职业技能竞赛,为全市争光添彩。

来源:河北省廊坊市残联