1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省秦皇岛市山海关区残联开展“争做创卫先锋 共建美丽家园”党员志愿服务活动

  

  图为:志愿者们清理电线杆上的小广告

  

  图为:志愿者们捡拾地表垃圾

  为进一步巩固提升全国文明城市建设成果,助力我市创建全国卫生城市, 4月14日,山海关区残联开展以“争做先锋共建美丽家园”为主题的党员志愿服务活动。

  全体党员志愿者来到小西关大街,对路面上的烟头、纸屑、果皮、塑料袋等地表垃圾进行拾捡,对路边的垃圾箱、路名牌等进行擦洗。在活动过程中对周边的商铺店外占道经营,路面、路缘石破损,乱贴乱挂广告等现象进行了详细登记,并将问题反映给相关部门,对店外违规搭建遮阳篷、物品摆放不整齐、有垃圾堆放等落实“门前五包”责任不到位的及时与店主沟通限期清理。

  通过本次活动,既对小西关大街的卫生情况进行了清理整治,又激发了群众对保护环境的意识。理事长吉恩轩强调,我们一定要多走、多看、多做,每个人都有对辖区环境卫生的监督权,以后要不定期的对辖区卫生进行清理,为助力我市创建全国卫生城市添砖加瓦。

来源:河北省秦皇岛市山海关区残联