1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区残联召开2018年党风廉政建设工作专题会议

  

  图为会议现场

  

  图为自治区残联党组书记、理事长徐非在会上讲话

  

  图为自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民主持会议

  

  图为徐非书记与下属事业单位签订责任书

  5月7日下午,西藏自治区残联党组召开党风廉政建设工作专题会议,安排部署2018年党风廉政建设工作。自治区残联党组书记、理事长徐非出席会议并讲话,自治区残联机关全体干部职工、自治区残疾人康复服务中心、自治区残疾人就业服务中心科以上干部参加会议,会议由自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民主持,自治区驻民政厅纪检组组长张进应邀出席会议。

  会上,党组书记、理事长徐非简要总结了2017年度残联党风廉政建设工作,并从三个方面对如何做好2018年度党风廉政建设工作提出了具体要求。

  徐非书记要求,充分认识新时代党风廉政建设工作的重要性,坚持以新思想武装头脑指导实践推动工作。全体党员干部要把全面贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神作为重要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、区党委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将党的十九大和中纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。

  徐非书记指出,要准确把握新时代党风廉政建设工作的新形势,充分认识当前反腐败高压态势,深刻领会中央全面从严治党新要求,承担起党风廉政建设工作的责任使命,切实按新要求查摆问题分析问题解决问题,要认真吸取典型案例教训,认真查摆自身是否存在问题,有则改之、无则加勉,切实增强政治自觉,把党风廉政建设和业务工作抓紧、抓实、抓出成效。

  徐非书记强调:2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进“十三五”规划的关键之年,要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处。一是落实全面从严治党责任,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来;二是切实加强廉政思想教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三会一课”为党的组织生活基本形式,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,看廉政警示教育片,通报典型案例进行警示教育,增强拒腐防变的自觉性;三是继续加强作风建设,加强党员干部日常行为的管理,及时发现和查纠工作中的突出问题;四是严格落实执纪问责,强化党的纪律监督检查,从严执纪,确保纪律严肃性。强化重点工作的检查督办,加大对干部个人重大事项报告的日常监管。强化日常工作的监督,对苗头性、倾向性问题早打招呼早处理,防止小问题变成大问题,确保全会党员干部会干事、干成事、不出事。 

  会上,党组成员、副巡视员、副理事长龚德民宣读了《西藏自治区残联2018年党风廉政建设工作要点》。徐非书记代表自治区残联党组分别与机关各部室、直属事业单位负责人签订了《西藏自治区残联2018年度党风廉政建设工作责任书》。

来源:西藏自治区残联