1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作第二期省级培训班

图为广东省残联副理事长柯沫夫作动员讲话

图为现场在线培训

图为模拟入户登记

图为现场讨论交流

图为第三方评估机构进行讲评

  2018年5月2日至5日,广东省残联在惠州举办全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作第二期省级培训班,广东省残联副理事长柯沫夫同志出席开班动员会并讲话,惠州市残联副理事长张帆代表惠州市残联致辞。汕头、河源、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳等7个市及所辖县(市、区)残联负责动态更新工作的有关领导、工作人员共132人参加了培训。开班动员会由广东省残联组联部部长李小华主持。

  在开班动员会上,柯沫夫同志强调:一、各级残联要提高认识,理事长是第一责任人,要做到筹备阶段认真细致、入户调查严谨真实、监督检查求真务实、发现问题纠错整改;二、要保证培训效果,充分利用“专职委员在线”平台,认真开展集中培训,确保6月底前完成所有调查人员的培训工作;三、要推动移动终端采集,珠三角地区移动终端采集率要达到70%以上,非珠三角地区要达到40%以上;四、要推动成果转化,不要让数据停留在纸面上、躺在电脑里;五、积极配合做好第三方评估工作;六、继续抓好建档立卡贫困疑似残疾人的核查办证工作,落实好所需经费,积极协调,定期通报;七、抓紧抓好地级以上市残联的换届工作。

  本次培训班主要依托“专职委员在线”系统,采用线上视频与现场互动、模拟入户与互相点评、考试评估与答疑解析相结合的方法,对入户登记的各项指标、手机APP的操作方法等进行了详细的讲解,并邀请第三方评估机构对2017年全省的动态更新进行讲评。参训人员在培训班上认真讨论、积极交流,取得了良好的学习效果。

来源:广东省残联