1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河南省残联召开专题调研座谈会

  2018年5月29日,河南省残联在郑州市、平顶山市、鹤壁市分3个片区召开专题调研座谈会,各省辖市残联主要负责同志和省残联第七次代表大会筹备工作文秘组有关成员参加会议,省残联党组书记、理事长王丽,党组成员、副理事长孙立忠,党组成员、副理事长常为民分别主持3个片区的会议。

  会议传达学习了省委主要领导及相关领导对全省残疾人工作的重要批示和国务院扶贫办、中国残联在我省召开的全国因残致贫家庭脱贫攻坚现场会精神,与会同志围绕如何学习贯彻落实省委省政府要求、推动近期重点工作落实落地、今后五年主要工作任务等畅所欲言、献计献策。

  会议指出,省委主要领导同志对推动全省残疾人事业发展的重要批示,从战略和全局的高度,提出了新时代推动我省残疾人事业实现新发展的总要求,体现了省委对残疾人事业发展的高度重视,饱含着对残疾人的深情,贯穿着以人民为中心的发展思想,对全省残联系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,推动全省残疾人事业实现新发展具有十分重要的意义。

  会议强调,全省各级残联要认真学习、贯彻落实省委关于推动全省残疾人事业发展的总要求,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,切实增强责任感、使命感,全力做好0-6岁残疾儿童抢救性康复、贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作,坚决打赢打好贫困残疾人精准脱贫攻坚战,努力缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,推动残疾人与全省人民一起共建共享美好生活。

  会议要求,要认真归纳吸收各地残联好的意见建议,客观总结全省残联六代会以来的工作经验,正视并着力解决工作中存在的问题,科学谋划未来五年全省残疾人事业的发展蓝图,以昂扬向上、奋发有为的精神面貌迎接河南省残疾人联合会第七次代表大会的胜利召开。

  专题调研座谈会期间,王丽理事长还出席了平顶山市第六届残疾人运动会并致辞;深入平顶山市卫东区贫困残疾人家庭调研无障碍改造工作;到平顶山市残疾人康复教育中心和市残疾人辅助器具中心,实地察看辅具适配和装配制作工作,看望聋儿语训班和智障班的儿童及盲人按摩培训班的学员。

来源:河南省残联