1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联党组书记邵旭调研省康复中心工作

  6月7日上午,福建省省残联党组书记邵旭到省康复中心调研残疾人康复教育工作。

  邵书记深入到听障、自闭症、脑瘫、残健融合等儿童康复训练室,了解儿童康复教育情况,看望正在训练的残疾儿童、家长和老师,并与他们亲切交谈,邵书记鼓励儿童家长要增强信心,配合老师做好儿童的辅助训练工作,要求康复中心要以在训的儿童为本,要服务好、训练好,让孩子们早日康复融入社会。邵书记察看中心新建的康复楼建设情况,了解大楼具体情况后,要求中心领导班子进一步研究存在的具体困难和问题,加快推进扫尾力度,尽快投入使用。

  邵书记听取了省康复中心基本概况、近几年来主要工作、下阶段主要工作和存在的主要困难等情况汇报,指出残疾人康复教育工作是非常光彩、贴心和崇高的,要落实落细落小康复教育工作,并对康复中心工作强调四点要求:一是要突出公益性,聚焦公益性,按照中心“三定”方案,认真落实好单位职责职能,切实造福服务好在训残疾儿童;二是要落实全面从严治党,依法依规,按照规定和程序办事,规范做好康复教育工作;三是要加强廉洁自律,加强财务监管和审计,加强廉政风险防控,坚守廉洁底线,确保干部清正廉洁;四是要进一步理清工作思路,分清重点,明确工作方向,尽力而为,量力而行,积极推进康复中心事业更加稳健发展。

来源:福建省残联