1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联召开全区残疾儿童少年义务教育控辍保学工作视频会议

  

  图为自治区残联党组书记、理事长边疆讲话

  

  图为自治区残联党组副书记、副理事长杨一万主持会议

  

  图为视频会议主会场

  

  图为河池市残联视频会议分会场

  

  图为钦州市残联视频会议分会场

  2018年6月7日上午,自治区残联召开全区残疾儿童、少年义务教育控辍保学工作视频会议,传达贯彻落实2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实工作动员部署视频会和自治区政府召开的全区义务教育控辍保学工作会议精神,全面部署全区残联系统控辍保学工作。自治区残联党组书记、理事长边疆出席并讲话,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万主持。自治区残联机关相关部门同志在主会场参加会议;各设区市、县(市、区)残联党组书记、理事长在各市分会场参加会议。

  边疆理事长指出,做好残疾儿童控辍保学工作是当前一项重要而紧迫的工作,是实现教育公平的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的坚实保障,事关脱贫攻坚成败,事关确保适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证他们一个也不失学、一个也不掉队是各级残联义不容辞的责任和使命。各级残联要提高认识,强化措施,精准发力,切实整改义务教育残疾儿童少年失学辍学存在的问题。

  一要正视问题,清醒认识自治区残疾儿童少年控辍保学工作的严峻形势。二要统一思想,切实增强残疾儿童、少年控辍保学工作的责任感和紧迫感。三要精准施策,确保残疾儿童少年控辍保学工作落到实处。

  边疆理事长强调,要以这次省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈广西问题整改工作为契机,提高政治站位,按照自治区党委、政府的统一安排,把国家反馈问题整改工作当成一项严肃的政治任务和重大的工作任务抓紧抓好。要摸清底数、建立台账,打牢控辍保学工作基础。要压实责任,主动作为,真抓实干务求实效,确保整改到位。要加大扶残助学力度,加强宣传引导,配合有关部门建立完善工作机制,进一步营造良好的社会氛围,切实提高残疾学生资助水平,确保打赢我区脱贫攻坚战,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

来源:广西壮族自治区残联