1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

江苏省残疾人脱贫攻坚工作会议在邳州市召开

  10月25日,省残联、省扶贫办共同在徐州邳州市召开全省残疾人脱贫攻坚工作会议,贯彻落实省委、省政府《关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和省残联、省扶贫办《关于打赢打好残疾人脱贫攻坚战三年行动的实施办法》,全面动员部署残疾人脱贫攻坚工作。

  

  省扶贫办副巡视员单干银出席会议并讲话,单干银指出,残疾人脱贫事关全省脱贫攻坚和高水平全面建成小康社会大局,目前残疾人脱贫任务仍然十分艰巨,全省扶贫系统要充分发挥协调优势,和残联组织密切合作,集中力量攻坚,助推残疾人脱贫,共同打赢打好残疾人脱贫攻坚战。

  省残联党组书记、理事长万力肯定了全省残疾人脱贫攻坚工作取得的成绩,深刻剖析了当前残疾人脱贫工作存在的问题原因,要求全省各级残联切实增强打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,埋头苦干,攻坚克难,狠抓落实,稳定实现贫困残疾人及其家庭不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育、安全住房有保障,并不断发展提高。万力强调,做好残疾人脱贫攻坚工作,是践行“两个维护”、强化“四个意识”的具体体现,是检验群团组织“强三性”“去四化”改革成效的试金石,各级残联组织要坚决按照中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,将残疾人脱贫攻坚作为一项重大政治任务和政治责任勇敢肩负起来,加强组织领导,切实转变作风,瞄准贫困残疾人特殊困难,紧盯扶贫政策和措施有效落实,从精准识别、精准分析、精准施策、精准服务这几个角度综合发力,确保残疾人脱贫攻坚取得实效,确保残疾人获得实惠,确保实现“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”的目标。

  与会人员还集中参观了残疾人集中就业基地——江苏新春兴再生资源有限责任公司、残疾人就业扶贫基地——邳州市八路镇志明花卉基地、睢宁县古邳镇残疾人之家。邳州市委、市政府介绍了开展残疾人脱贫攻坚工作的情况,徐州市、宿迁市、东海县、涟水县、阜宁县残联分别作会议交流发言。

  

  

  

  

  省扶贫办、省残联、省残疾人福利基金会领导,省残联相关处室、直属单位负责人,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组同志,各设区市扶贫办分管负责同志、残联理事长、教就处负责人,各县(市、区)残联理事长参加会议。

来源:江苏省残联