1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联举行新修订《中国共产党纪律 处分条例》宣讲会暨上党课活动

  

  图为会议现场

  

  图为自治区纪委驻民政厅纪检组组长尹士申做宣讲

  

  图为自治区残联党组副书记、副理事长杨一万在讲话

  2018年10月26日,自治区残联举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会暨上党课活动,会领导、机关和各直属事业单位全体干部职工参加了活动。自治区纪委驻民政厅纪检组组长尹士申对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲,党组副书记、副理事长杨一万主持宣讲会。

  会上,自治区纪委驻民政厅纪检组组长尹士申作《深刻认识修订〈条例〉的重大意义,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性》主题宣讲,围绕《条例》的学习理解和贯彻执行,从修订《条例》必要性、《条例》的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻执行等方面进行深入解读。他指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。他强调,要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神紧密结合起来,切实抓好贯彻执行,把监督检查做深做细做实,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

  党组副书记、副理事长杨一万在会上要求,残联全体党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高政治站位,将《条例》学习作为党员干部纪律教育的必修课,各党支部要开展好专题学习讨论,全体党员要坚持集中学习和个人自学相结合,切实把学习成果转化为牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,持之以恒把全面从严治党引向深入,持续深化纪律作风建设,营造风清气正的良好政治氛围。

来源:广西壮族自治区残联