1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

云南省残联党组书记、理事长王兴宁为省残联党建教育基地揭牌并看望省盲人按摩培训班学员

  2018年10月24日下午,云南省残联党组书记、理事长王兴宁同志在玉溪市峨山县出席了省残联党建教育基地揭牌仪式。省残联机关党委专职副书记杨思旭同志、省残疾人劳动就业服务中心主任徐彦国同志、省盲人按摩中心主任李军同志、机关党委组织人事处调研员文国华同志等一行共同参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式在峨山县委常委、县委副书记王勇同志的主持下顺利进行。县委副书记、县长鲁春红到会致辞。

  揭牌仪式后,王理事长一行参观了省残联党建教育基地,对今后省残联机关党建工作的开展提出了更高、更新的要求,并对增强省残联党建教育基地的基础设备工作进行了安排部署,同时也对今后党建教育基地的活动开展进行了具体的安排部署。随后,王理事长一行人看望了正在峨山党建教育基地举办的50名盲人按摩师培训班,这些盲人学员中,有一部分属于建档立卡贫困户。王兴宁理事长亲切询问了参加培训的盲人学员的学习、生活情况,勉励学员要珍惜来之不易的培训机会,遵守培训制度,较好学习和掌握一门谋生技能,争取早日摆脱贫困。在王理事长的谆谆教诲下,参训学员受纷纷表示一定要珍惜此次培训机会,把盲人按摩的技术学好、学扎实,不辜负政府和残联对盲人朋友所作出的帮助。

来源:云南省残联