1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联到定点扶贫村开展2018年扶贫日活动

  

  图为自治区残联召开定点帮扶村望朝村“三方”见面会

  

  图为自治区残联在定点扶贫村望朝村举行2018年扶贫日活动扶贫捐款捐赠仪式

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长许健强向定点扶贫村南兴村转交2018年扶贫日干部职工扶贫捐款

  

  图为自治区残联在定点帮扶村南兴村召开集体办公会

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长许健强慰问残疾人贫困户

  2018年10月24日,自治区残联组织党员干部到定点扶贫村隆安县南圩镇望朝村、南兴村开展自治区残联2018年扶贫日系列活动,党组成员、副理事长许健强,副巡视员、机关党委专职副书记周树红,各党支部书记,原派驻定点扶贫村第一书记,相关部室工作人员,南圩镇领导,望朝村、南兴村两委干部和贫困户代表、帮扶联系人代表等参加了活动。

  自治区残联分别在望朝村和南兴村举行2018年扶贫日活动扶贫捐款捐赠仪式,许健强副理事长代表残联将干部职工扶贫捐款共9131元转交给两个定点扶贫村,用于定点帮扶贫困村、贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济,为定点扶贫村脱贫攻坚贡献力量。随后,许健强副理事长一行到南兴村幼儿园走访调研工作,详细了解自治区残联扶贫工作经费用于定点扶贫村南兴村幼儿园等基础设施建设情况,并看望慰问在校师生。

  当天,自治区残联在望朝村村委召开“三方”见面会,介绍了与贫困户息息相关的帮扶、医保、教育、易地扶贫搬迁等精准脱贫政策,脱贫户、贫困户、帮扶联系人代表分别在会上发言,针对贫困户提出来的困难和问题,与会人员积极帮助寻求解决办法,增强贫困户脱贫信心,打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,有效激发贫困户主动脱贫的动力,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐,并分别在望朝村、南兴村召开集体办公会,听取驻村第一书记关于扶贫村扶贫工作开展情况等,重点了解对照任务时间推进扶贫工作存在的主要困难和问题,并就相关问题提出指导和建议,推进定点扶贫村扎实开展脱贫攻坚工作。参加活动领导还走访慰问南兴村2户贫困残疾人,并送上扶贫鸡苗款各1000元,帮助贫困户发展生产。

  自治区残联在2018年扶贫日活动日前后,还积极开展“结对帮扶行动月”活动,会领导带头深入基层开展探访慰问、送温暖等活动,组织干部职工深入结对帮扶贫困户家中帮扶走访,填写帮扶手册,向帮扶联系户宣传各项扶贫政策,跟踪惠农政策落实等,帮助解决实际问题。

来源:广西壮族自治区残联