1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

生命奇迹的见证——贵州省第六届残疾人运动会圆满收官

  

  

  图为周承洲理事长致闭幕辞

   

  图为周承洲为各代表团颁发精神文明奖

   

  图为获奖运动员

   

  图为辛勤的志愿者

  霍金:我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,我有爱和爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心。 

  这几天,在贵州省贵阳市双龙经济开发区生态体育公园的跑道上,泳池里,绿茵场上到处可见不懈奔跑的身影、奋力触壁的蛟龙、凌空怒射的足球健儿,他们不仅给我们带来了运动的魅力,更给我们带来了不向命运低头,不向人生屈服的精神动力,他们是参加贵州省第六届残疾人运动会的421名残疾人朋友们。

  历时七天的贵州省第六届残疾人运动会在运动员、教练员、裁判员、志愿者、工作人员的共同努力下圆满闭幕。10月27日上午,大家聚在一起依依惜别,他们展示着自己的参赛收获,交流着参与心得,共叙着这份长存的友谊…,421名参赛运动员,年龄最大的近70岁,年龄最小的仅7岁。501枚沉甸甸的奖牌饱含着参赛残疾朋友的汗水、也凝聚着社会各界的满满关怀,200名志愿者七天的时间里与运动员不离不弃,他们的笑容那么地灿烂,这些感人肺腑的场景一幕幕在我们眼前浮现。

  上午9时,贵州省第六届残疾人运动会闭幕式在乌当区喜天大酒店举行,贵州省残联理事长周承洲、副理事长龙月祥、陈义龙,贵阳市残联理事长叶慧明出席闭幕式。

  贵州省残联理事长周承洲致闭幕辞,他说:这是一次超越的盛会,本届运动会是我省残运史上参赛人数最多、赛事规模最大、竞技水平最高、社会影响最广的一次盛会,创造了特殊体育的新高度。这是一次融合的盛会,本届运动会充分体现了“理解、尊重、关心、帮助”的残奥精神,展示了公平竞赛的新风貌。这还是一次共享的盛会,本届运动会以平等、参与、共享为主题,突出“残健融合”理念,营造了残疾人事业的新氛围。周承洲强调:贵州省第六届残疾人运动会即将落幕,但是,超越自我、挑战极限的残疾人体育精神永不落幕。当前,全省正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,让我们携起手来,以平等、参与、共享为目标,以拼搏进取的残疾人体育精神为引领,发扬逢山开路、遇水搭桥的精神,牢记嘱托、感恩奋进,共同创造贵州残疾人更加幸福美好的新生活!

  贵阳市残联理事长叶慧明在闭幕式上致答谢辞。贵州省残联副理事长陈义龙主持闭幕式。

  告别了,这只是一次短暂的分离,在这个美丽的秋天我们收获了喜悦,收获了友谊,更收获了人生的坚强。待来年,我们同携手,共奋进,一起走进那缤纷绚丽的如花四季!

来源:贵州省残联