1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联上线广东“民声热线”节目

图为广东省残联团队上线广东“民声热线”。

  11月27日上午,广东省残联党组书记、理事长张永安率队上线由省直机关工委和广东广播电视台联合主办的广东“民声热线”节目,广东省残联副理事长柯沫夫及相关业务部门负责同志参加了上线直播。

  在“民声发布”环节,张永安发布了由广东省政府印发、从今年10月1日起实施的《广东省残疾儿童康复救助实施办法》(以下简称《实施办法》)。张永安强调,《实施办法》的制定出台,将进一步改善残疾儿童康复状况、促进残疾儿童全面发展。全省各级残联将不忘初心、牢记使命,共创残疾儿童美好未来。

  节目现场,广东省残联上线人员与栏目的特约评议团、打进电话的听众及网友,就企业假用工挂靠残疾人证、按比例安排残疾人就业、残疾人机动轮椅车管理、残疾人享受义务教育后的出路、残疾人两项补贴、第三代智能残疾人证工作的开展进度、残疾人证简化办理程序等残疾人最关心的热点、焦点问题逐一进行了解答。

  最后,在“民声评议”环节,由广东省直属机关党风政风评议员、特邀评议员、广东各大媒体记者以及其他厅局单位的特邀来宾等组成的10人评分小组,在节目现场对省残联的表现给出了92分的评分。

  张永安理事长感谢“民声热线”和各新闻媒体对全省残疾人工作的支持和帮助,通过这次上线“民声热线”,对残联的工作是一个很好的监督,可以发现工作中存在的不足,收获很多,下一步将认真研究和改进残联工作。

来源:广东省残联