1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省残疾人各专门协会举办庆祝国际残疾人日活动

IMG_6199.jpg

图为省残联党组成员、副理事长李正奎致辞

图为省肢协主席王树明畅谈参加中国残联七代会心得和体会.jpg

图为省肢协主席王树明畅谈参加中国残联七代会心得和体会

图为省智协主席徐剑畅谈参加中国残联七代会心得和体会.jpg

图为省智协主席徐剑畅谈参加中国残联七代会心得和体会

图为文艺演出节目《最好的未来》.jpg

图为文艺演出节目《最好的未来》

图为活动现场为省聋儿康复中心儿童王晓昭圆梦.jpg

图为活动现场为省聋儿康复中心儿童王晓昭圆梦

图为中国联通吉林省分公司相关人员现场介绍“同梦、同行、同心”4G卡项目内容.jpg

图为中国联通吉林省分公司相关人员现场介绍“同梦、同行、同心”4G卡项目内容  

2018年12月3日是第27次国际残疾人日。为促进社会对残疾人事业的理解和维护残疾人的尊严、权利和幸福,12月3日上午,吉林省残联、残疾人各专门协会与吉林省联青志愿者协会、长春广播电视台无线长春、长春大学特殊教育学院、长春市宽城区培智学校、吉林省聋儿康复中心、吉林省残疾人中等职业学校、吉林省残疾人康复中心在长春市宽城万达广场联合举办了宣传七代会精神,助推信息扶贫——省残疾人专门协会庆祝国际残疾人日主题活动。吉林省残疾人联合会党组成员、副理事长李正奎,吉林省五类残疾人专门协会主席、副主席出席活动。各市、州残疾人专门协会主席、副主席、残疾人工作者、参演残疾人代表、志愿者等共200余人参加了活动。

活动中,省残联副理事长李正奎现场致辞,他向全省残疾人朋友、亲友和残疾人工作者致以节日的问候,对本次活动的协办方表示诚挚的感谢。他指出,“国际残疾人日”的确立,说明在世界范围内,残疾人事业日益引起广泛关注,不同种族的人们都开始形成一个共识,残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。我们在国际残疾人日当天组织全省各类别的残疾人开展庆祝国际残疾人日活动,其目的就是全面贯彻落实国家七代会精神,落实省委“数字吉林”建设,助推信息扶贫和信息助残,宣传残疾人事业发展成果,呼吁全社会积极改变对残疾人的态度,并消除影响残疾人充分参与到生活各个方面中来的障碍,增进人们对残疾人的理解和尊重,改善残疾人的生活状况,使他们享有参与社会的平等机会。他希望社会各界携起手来,从点滴做起,从小事做起,尽最大力量帮助残疾人,用大家的爱心,使残疾人朋友感受到社会的温暖,用大家的实际行动,在人与人之间谱写一曲新时期的爱的奉献的华美乐章。

活动现场,我省参加中国残联第七次全国代表大会的代表王树明、徐剑畅谈了体会和感想,表示要乘着中国残联七代会的东风,认真履行协会“代表、服务、维权”职能,努力投身改革开放和社会主义现代化建设,用自己的方式,为建设幸福美好吉林做出自己的贡献!中国联通吉林省分公司相关人员详细介绍了“同梦、同行、同心”4G卡项目内容,为保障全省残疾人朋友能够充分享受政策实惠,顺利办理联通公司“三同卡”提供了便利。

随着一段优美的开场舞,拉开了庆祝国际残疾人日文艺演出的序幕。各类别残疾人朋友同台演出了盲人独唱《七月的草原》《感恩》《藏韵》;聋人舞蹈《琴声》《课间》;肢残人独唱《我爱你中国》;智障孩子尤克里里弹唱《妈妈,宝贝》;自闭症儿童歌伴舞《最好的未来》;聋儿词朗诵《给妈妈的一封信》。曼妙的舞姿,悦耳的歌声,充满深情的朗读烘托出一片欢乐、祥和的节日气氛,充分展示了残疾人身残志坚、向往未来的精神风貌,为社会传递了正能量。

此次活动通过特殊艺术的独特魅力,展现了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,彰显了残健融合、携手追梦、共建和谐的时代主题,为活动增添了靓丽色彩,令人感动、振奋且耳目一新。活动受到广大残疾人朋友和志愿者们的一致好评。

来源:吉林省残联