1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西全区残疾人专门协会迎接国际残疾人日主题活动在南宁举办

图为活动现场

       为迎接第27个国际残疾人日的到来,2018年11月29日至12月1日,全区残疾人专门协会迎接国际残疾人日主题活动在南宁举办。来自全区14个市的残联专门协会主席、自治区残联各专门协会主席、秘书长参加了此次活动,自治区残联党组书记、理事长边疆亲临活动现场,向大家致以节日的问候,自治区残联党组成员、副理事长许英凤出席活动开幕式并讲话。

       许英凤同志在讲话中充分肯定了近年来全区各级残联专门协会的工作.她指出,各级残联专门协会能积极发挥作用,开展系列主题活动有声有色,充分履行协会维权职能,推动残疾人代表参政议政,认真推动残疾人就业创业和参与脱贫攻坚工作,残疾人楷模层出不穷。她要求专门协会作为残联的主体协会,要把充分发挥联系本类别残疾人的桥梁和纽带作用摆在突出位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国残联七代会精神,发挥专门协会的职能与作用,主动创新开展各项工作。专门协会主席要加强自我教育,提高为残疾人服务的能力和水平。

       本次活动组织学习了中国残联七代会精神,安排了提高履职能力知识讲座,对应用中国残联移动服务平台“残疾人服务”APP方法进行了讲解,邀请了桂林市肢残人协会和梧州市肢残人协会做工作经验交流。各专门协会还围绕下一步工作,展开了热烈的讨论。大家表示,要认真学习领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和中国残联七代会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉贯彻运用到实践中去,指导今后协会工作;要深入挖掘残疾人潜能,充分发挥残疾人在残疾人事业中的主体作用,团结带领广大残疾人努力开创新时代残疾人事业发展新局面。

 



来源:广西壮族自治区残联