1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联党组中心组组织2018年度学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习研讨

图为会场场景

  按照广东省委通知要求,为切实发挥会党组中心组思想引领作用,带领全会干部职工深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,广东省残联党组理论学习中心组制订了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神方案,并按照方案要求对第一专题进行学习。

  2018年11月30日,广东省残联党组理论学习中心组进行了2018年度第七次集中学习。学习分两个阶段进行,首先原文学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话,传达学习李希书记在“市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班”上的讲话精神,传达省委宣传部关于中心组学习的有关文件精神,学习我会贯彻落实工作方案。

  然后就如何学深悟透习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,围绕着“在更高起点、更高层次、更高目标上推动改革开放,不断提升改革开放质量和水平”这一课题,与会同志结合工作实际和个人学习体会,谈自身认识和全面落实的具体举措。会上发言的同志踊跃积极,准备充分,内容翔实,既讲“如何看”,又谈“怎样做”,较好起到了交流学习体会、拓宽学习思路的效果。

  张永安同志就如何推动广东省残疾人事业发展对照四个方面的明确要求进行了专题辅导。发言中强调,要深刻认识改革开放与中国特色残疾人事业的关系,要确实找准残疾人事业的前进方向,要在新时代中国特色残疾人事业的巨大成就中继续向前,要从新时代中国特色残疾人事业的重大使命强化责任担当。

  最后,张永安就如何实现新时代广东省残疾人事业的责任和担当进行了阐述,要求对照习近平总书记3月7日对广东提出的“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”嘱托和10月25日对广东提出的四个方面明确要求,切实掌握精髓要义、吃透精神实质,内容烂熟于胸,精神牢记于心。一是要以政治引领划好省残联改革发展大计;二是要以改革开放精神落实好省残疾深度调研方案;三是要以务实创新精神推动省残联各项工作落到实处,为广东省残疾人事业奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和落实四个方面明确要求贡献智慧和力量。

来源:广东省残联