1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西残联与广东省残联召开推进残疾人扶贫协作工作会

  

  图为推进残疾人扶贫协作签约现场

  

  图为推进残疾人扶贫协作签约现场

  

  图为推进残疾人扶贫协作工作会现场

  

  图为广西残联党组成员、副理事长许英凤(右一)在工作会上讲话

  

  图为广东省残联党组成员、副理事长柯沫夫(左二)在工作会上讲话

  2018年12月25日,为贯彻落实广西、广东两省区党委、政府关于东西部扶贫协作工作的部署,推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,自治区残联党组成员、副理事长许英凤,教就部主任黎曼莉一行,赴广东省残联开展推进残疾人扶贫协作工作。

  当天,两省区残联召开推进残疾人扶贫协作工作会,广西残联党组成员、副理事长许英凤,广东省残联党组成员、副理事长柯沫夫及相关工作人员出席工作会,双方就贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》关于“将帮扶贫困残疾人脱贫纳入东西部扶贫协助范围”的要求,将残疾人脱贫攻坚纳入东西部扶贫协作工作大局,推进残疾人扶贫协助工作等进行深入交流,许英凤副理事长对广东省残联长期以来给予广西残疾人事业发展的大力支持和慷慨援助表示诚挚感谢,广西脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,希望广东省残联从帮扶、就业、培训人才、干部锻炼、动员社会力量帮扶等各个方面进一步加大对协作地区的帮扶力度。今后,两省区残联应多走动、多联系、多沟通,共同推进残疾人扶贫协作工作。

  双方在落实两省区“携手奔小康”行动,在对口支援项目争取、实施,残疾人工作者培训、残疾人职业能力提升和残疾人就业、就学、康复等方面开展深入扶贫协作,围绕残联干部挂职锻炼培训、残疾人职业培训、转移就业项目、残疾人康复等具体项目达成协作,积极发挥广东省残联资源优势,采取精准有效措施,积极推进广西残疾人脱贫攻坚工作,确保贫困残疾人如期实现脱贫。

来源:广西壮族自治区残联