1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省残联副理事长王怡带领调研组到邢台市走访慰问、考核调研

  

  图为省残联副理事长王怡与邢台市残联理事长杨贺力进行座谈

  

  图为省残联王怡副理事长到基层走访调研

  

  图为省残联王怡副理事长走访慰问困难残疾人

  1月22日,为深入落实中央群团改革“强三性去四化”和中国残联“走转改”要求,河北省残联党组成员、副理事长王怡带领调研组,到邢台市走访慰问、考核调研,邢台市残联党组书记、理事长杨贺力陪同。

  王怡一行首先听取了邢台市残联2018年工作汇报,查阅了2018年该市残联各项任务指标完成情况有关资料和台账,对该市残联全年工作进行了充分肯定。她强调,要聚焦残疾人精准扶贫,特别是要做好建档立卡贫困残疾人家庭脱贫攻坚工作,各级残疾人工作者要履职尽责、主动担当,面对残疾人工作中突出困难,要激发干事激情、提高创新意识,着力解决贫困残疾人最关心、最直接、最现实、最迫切的问题,积极整合各类资源,不断提升服务水平,让残疾人特别是贫困残疾人更有获得感。

  随后,王怡还带领调研组,到邢台县会宁镇时村走访慰问了3户贫困残疾人。在残疾人王雪合家中,王怡将500元慰问金和米面油等慰问品送到他的手中,向他送去了新春的祝福,还认真询问了解了他的身体状况、家庭情况和过冬取暖、家庭无障碍改造等情况。王怡叮嘱有关部门要一如既往地时刻关心和了解残疾人特别是贫困残疾人生活状况,积极推动残疾人危房改造、辅具适配、家庭无障碍改造等政策的落实,同时在精神上给予更多鼓励,帮助他们战胜当前的困难,让残疾人感受到党和政府的温暖,提升残疾人融入社会能力,帮助加快残疾人小康进程。

来源:河北省邢台市残联