1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

河北省残联党组书记、理事长师振军来承德市调研考核残疾人工作并走访慰问贫困残疾人

  

  图为省残联党组书记、理事长师振军在承德市残联党组书记、理事长祁春艳陪同下调研走访慰问途中

  

  图为省残联领导一行在贫困残疾人家中调研慰问

  

  图为省残联领导一行调研承德市残联新建康复托养中心项目

  

  图为省残联领导听取承德市残联2018年度残疾人工作完成情况及2019年度工作谋划情况

  

  图为在承德市双滦区召开由基层残疾人工作者、残疾人服务机构负责人、残疾人代表参加的座谈会现场

  1月22日,为深入落实中央群团改革“强三性去四化”和中国残联“走转改”要求,就残联改革需着力解决的问题和残疾人最急需解决的问题,省残联党组书记、理事长师振军带队冒着严寒到承德市调研考核残联工作、走访慰问10户建档立卡贫困残疾人家庭。省残联康复部主任熊秀林、教就部主任胡爱军、组联维权部副主任赵占民随行。

  上午,省残联领导一行四人在承德市残联党组书记、理事长祁春艳,党组成员、副理事长沈庆富陪同下,来到隆化县黑水村、章吉营村、达官营村、共和村,走访慰问建档立卡贫困残疾人家庭,详细调查了解精准康复、家庭医生签约服务、残疾人两项补贴等政策措施落实情况,并送去了慰问金和米面油等慰问品。

  随后,师振军一行来到隆化县章吉营村建档立卡贫困肢体残疾人李凤祥家中。李凤祥家在残联和住建等部门帮扶下完成了危房改造。师振军理事长走进他的家中,详细了解了其他受救助措施落实到位情况,并关切地查看残疾人怎么取暖、冬季用水是否卫生方便等生活细节。

  在章吉营乡达官营村,师振军走访了肢体残疾人宫桂荣一家。宫桂荣本人瘫痪在家靠儿子照顾,儿子也是肢体残疾,家庭非常困难,师振军理事长嘘寒问暖,了解春节生活安排情况。

  走出宫桂荣家,师振军向县残联和乡政府负责人了解隆化县村残协专职委员等组织建设落实情况,向村乡负责人征询专职委员设置、待遇落实以及专职委员如何在基层有效发挥作用等意见建议。在隆化县共和村老年残疾人刘淑芬家里,师振军了解刘淑芬的日常起居、养老保险等政策落实情况。

  下午,省残联领导一行四人离开隆化县,来到承德市残联新建承德市康复托养中心项目进行调研,提出中心要按照公益性质,在现有体制下尽快投入使用,考虑可持续性发展,最大限度使残疾人享受到康复托养服务。

  在双滦区政府会议室,省残联领导听取承德市残联2018年工作完成情况及2019年工作谋划情况的汇报,查阅2018年省残联确定目标中的量化指标和定性指标的完成情况和有关台账。师振军强调,当前要聚焦精准扶贫,首先聚焦到建档立卡贫困残疾人家庭,保基本、保急需,先把这部分重点人群的工作做好,让残疾人群众有获得感。

  在双滦区政府会议室召开残疾人代表、残疾人工作者代表和残疾人服务机构负责人近20人参加的座谈会。听取双滦区残联、宽城县残联工作汇报。与会代表踊跃发言,充分表达对残联、对残疾人事业的意见建议。

  隆化县副县长王慧陪同走访慰问。双滦区常务副区长杨玉兴、副区长左文娟参加了座谈会。

来源:河北省承德市残联