1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

吉林省委书记巴音朝鲁走访慰问残疾群众和残疾军人

  新春佳节来临之际,1月31日上午,省委书记巴音朝鲁到公主岭市走访慰问残疾人群众和残疾人军人,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福和节日的问候。巴音朝鲁强调,我们一切工作的根本目的,都是要让人民群众过上更好的日子。各级党委政府和广大党员干部要牢固树立以人民为中心的思想,用心用情用功办好民生实事,把党和政府的温暖送到千家万户,让全省人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  巴音朝鲁非常惦记残疾人的生活,先后到低保户视力残疾人王中伟、低保户肢体残疾人的魏宪书家中,了解他们的生活保障情况。王中伟因患病导致双眼几乎失明,一对儿女正在上学,魏宪书和大女儿都身有残疾。巴音朝鲁勉励他们坚定信心,在党委、政府和社会各界的帮助下,日子一定能一天比一天好,并嘱咐当地干部要多关心困难群众,切实做好雪中送炭的好事实事,让他们感受到党的关心和温暖。

  在残疾军人于长江家中,巴音朝鲁饱含深情地说,今年是新中国成立70周年,党和政府不会忘记你们所作的贡献。他叮嘱相关部门要像对待亲人一样,无微不至地把他们照顾好。

  省委常委、省委秘书长张安顺、省政府副省长、省公安厅厅长刘金波等领导参加活动。省民政厅、省残联负责同志陪同走访。

来源:吉林省残联