1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省2019年残疾人工作座谈会在贵阳召开

  

  座谈会现场

  近日,贵州省残联党组书记、理事长周承洲在贵州饭店会议室组织召开座谈会,征求各市(州)、直管县和贵安新区残疾人工作主要负责同志对2019年全省残疾人工作的意见建议。贵州省残联党组成员、副理事长陈健主持会议,贵州省残联党组成员、副理事长龙月祥、刘樨,副巡视员赵欣林,副理事长陈义龙、谢锋出席会议。 

  座谈会上,9个市(州)、2个直管县和贵安新区相关人员围绕残联机构改革、残疾人脱贫攻坚、残疾儿童康复、残疾人大数据建设、康复中心和托养中心运行和残 保金使用管理等内容踊跃发言、积极建言。周承洲仔细聆听大家的意见建议,积极回应提出的具体问题,对于能够立即解决的问题,现场安排省残联机关相关部室予以解决。

  在听完发言后,周承洲对全省残联工作提出明确要求:一是理论武装要进一步强化。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于残疾人事业系列重要论述,学习贯彻韩正副总理在中国残联第七次代表大会重要讲话精神和孙志刚书记在省残联七代会上的重要讲话精神。二是团结教育残疾人要进一步加强。要在全省残联掀起“感党恩、听党话、跟党走”系列教育活动,开展“英雄赞歌——残疾人脱贫攻坚典型事迹”讲述活动等,要将残疾人政策法规教育融入一切残疾人培训和活动之中。三是重点工作要进一步突破。要开拓创新,努力在脱贫攻坚、精准康复、权益保障、宣传文体、意识形态、组织建设等重点工作上取得进一步突破。四是改革创新要进一步推动。要按照中残联2019年为“残联改革年”的要求,推动残联系统改革工作;继续设置创新奖,引导全省残联改革创新。五是党建工作要进一步加强。要加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设。

  贵州省残联机关各部(室)、直属单位负责人和各市(州)、直管县残联办公室负责人、贵安新区社会事务管理局相关人员参加座谈。

来源:贵州省残联