1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联召开2019年全省残联工作会议

  

  图为会议现场

  

  图为省残联党组书记、理事长吴玉新讲话

  

  图为各市残联主要负责同志交流汇报

  为贯彻落实第三十三次全国残联工作会议精神和省委省政府的工作部署,全省残联工作会议于2019年1月24日在沈阳召开。省残联党组书记、理事长吴玉新就深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述、科学分析形势任务、做好2019年工作做了具体部署,党组副书记、副理事长赵冰冰主持会议。各市残联主要负责同志就2019年工作思路和重点任务进行了交流汇报,省各专门协会主席进行了交流发言,省残联四位副理事长分别部署了2019年重点工作。 

  吴玉新指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实中国残联、省残联七代会精神的开局之年,是“残联改革年”。做好2019年残疾人工作,全省残联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强残联系统党的建设和政治建设,履行政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。必须进一步统一思想,提高认识,增强全局观念,激发奋进动力,出色完成年度工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  吴玉新强调,要统筹推进好五个方面重要工作:一是要切实加强残联组织自身建设。全面贯彻中央和省委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,落实中国残联改革年要求,以增强“三性”,去除“四化”为主线,以焕发活力、提升能力为重点,以转变作风、服务群众为关键,全面推进残联组织改革和服务创新,充分履行“代表、服务、管理”职能。全面实施残联改革方案,进一步密切与广大残疾人血肉联系,扎实开展“学讲话、听党话、跟党走”专项活动,落实残联机关干部“走进基层、转变作风、改进工作”方案要求。二是要坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,稳步提高残疾人社会救助水平,贯彻落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《辽宁省残疾人工作三年计划(2018—2020年)》。三是进一步统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,贯彻落实省委省政府决策部署,确保省政府民生实事高质量完成。四是要大力提升残疾人基本公共服务水平,满足残疾人日益增长的美好生活需要。五是要持续优化残疾人事业发展的社会环境,助力残疾人全面发展。大力开展残疾人事业宣传,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境。

  省残联机关各部室主任、副主任,省残疾人服务中心和基金会主要负责同志,14个市残联党组书记、理事长、副理事长、办公室主任参加了会议。 

来源:辽宁省残联