1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联举行第三期新时代学习大讲堂专题讲座

  

  周承洲理事长讲话

   

  康复部部长党德先作讲座

   

  维权部负责人韦明章作讲座

  近日,贵州省残联在仁达饭店九楼中会议室举行第三期“新时代学习大讲堂”专题讲座,党组书记、理事长周承洲作点评并讲话,党组成员、副理事长龙月祥主持,党组成员、副理事长陈健等党组理事会领导出席。 

  贵州省残联康复部部长党德先作了题为《以党的十九大精神为引领 做好残疾康复服务》的讲座,从残疾人康复概述和“十三五”残疾人康复工作两个方面对残疾人康复工作进行了全面系统的讲解。维权部负责人韦明章作了题为《加强制度保障 维护残疾人合法权益 》的讲座,围绕加强法治建设健全残疾人权益保障制度,维护残疾人融入社会生活无障碍权益,加强残疾人公共服务信息化便捷化标准化,做好残疾人信访维稳工作四个方面进行了全面详细的讲解,提炼了残疾人来访八步工作法的工作经验。

  周承洲理事长对讲座情况进行了简要点评。他说,参加授课的同志能高度重视,认真准备课件,所讲内容贴近岗位实际,对工作具有很强的指导性。开展“大讲堂”活动的效果越来越好,要长期坚持下去,下一步要把习近平新时代中国特色社会主义思想、国情省情、工作方法融合到“大讲堂”内容中去,增强讲座内容的时代性、创新性、实践性。他还从组织建设、制度建设、队伍素质、项目推进、脱贫攻坚等方面对2018年工作进行了精心点评,对2019年工作提出了希望和要求。

  机关目标党办负责人兰龙对目标绩效考核工作作了安排;机关人事部徐丽娟同志对2019年有关个税的最新政策进行讲解。机关全体干部职工、直属单位副处以上干部及其办公室工作人员60多人参加了讲座。

来源:贵州省残联