1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联周承洲理事长听取黔西南州残疾人工作汇报

  

  周承洲理事长作讲话

  

  黔西南州副州长王丽琼进行汇报

  近日,贵州省残联党组书记、理事长周承洲在贵州省残联机关会议室听取了黔西南州副州长王丽琼和黔西南州残联党组书记、理事长王琴的工作汇报,并就做好下步工作提出了意见和希望。 

  在听取了汇报后,周承洲对黔西南州残疾人工作给予了充分肯定。他指出,黔西南州委、州政府高度关心残疾人事业发展,多次召开专题会研究部署州残疾人工作,从领导班子配备、经费投入和政策支持方面均值得全省借鉴。州残联各项工作积极主动、能够主动到省残联机关汇报工作,体现了抓好残疾人事业的高度激情和热情;在残疾人脱贫攻坚、东西部扶贫协作等重点工作上走在了全省前列,体现了责任担当和感恩奋进的精神与作为,值得全省残联系统学习。

  周承洲对黔西南州做好下步残疾人工作提出四点意见和希望:一是希望州委、州政府继续关心和支持州残疾人事业,在政策、资金和人才上给以倾斜;二是要按照各级关于群团改革的要求,加强州残联组织建设,特别是县以下残联的组织建设和残联干部队伍建设;三是要继续贯彻落实中残联、省残联七代会精神,特别是韩正副总理在中残联七代会上的讲话和省委书记孙志刚在省残联七代会上的讲话精神;四是要把残疾人脱贫攻坚工作放在首位,认清打赢残疾人脱贫攻坚战的严峻形势,继续多措并举、攻坚克难,拿出残疾人脱贫攻坚的具体举措。

  贵州省残联党组成员、副理事长龙月祥,省残联副理事长陈义龙,省残联教就部部长岑可,黔西南州残联副理事长郎凤琴和蒙廷跃参加汇报会。

来源:贵州省残联