1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

甘肃省残联副理事长吴小萍一行调研靖远县残疾人脱贫攻坚工作

  3月5-6日,省残联副理事长吴小萍、省残联维权处副处长邱树茂一行到我县调研残疾人脱贫攻坚工作。白银市残联理事长王重玲、办公室主任吴建伟、靖远县政府副县长张启业、县残联理事长金钟等陪同调研。 

  调研组一行先后走访了刘川镇、糜滩镇、乌兰镇、大芦镇等乡镇的19户建档立卡贫困残疾人家庭,重点了解残疾人精准扶贫、社会保障、就业增收等情况。每到一户调研组一行都详细询问家庭收入、子女就业就学、生活等情况,在刘川镇张滩村残疾人刘等红家中,吴小萍副理事长亲切询问其生活、住房情况,以及目前面临的困难和问题,得知刘等红安装的假肢有磨损,使用不太方便时,安排残联为其适配新的假肢,刘等红一家感激万分。

  调研组一行实地查看了靖远县残疾人康复中心工作开展情况,对正在做康复训练的儿童进行了亲切的慰问,鼓励儿童家长积极配合康复医生给孩子做好训练,早日恢复健康,同时了解了康复中心建设过程中存在的问题。

  吴小萍副理事长对靖远县残疾人脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。要求靖远县下一步要通过深入研究,认真总结好、巩固好残疾人脱贫攻坚工作方法,更好地帮助贫困残疾人长期稳定获得收益。

来源:甘肃省白银市靖远县残联