1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联开展“学雷锋献热血”无偿献血活动

  3月5日上午,福建省残联组织机关和直属单位干部职工开展“学雷锋献热血”无偿献血活动。此次“热血送温暖为生命接力”无偿献血公益活动由省直机关工委组织,在省直东湖大院举行。省残联党员干部职工共有28人踊跃报名参加,成功献血26人,献血总量达8200毫升,是本系统近年来最多的一次。在濛濛细雨中,省残联的志愿者们有序排队,气氛轻松愉快,呈现出了一幅“春雨绵绵雨中情,志愿献血暖人心”的画面。

  在采血现场,省残联党组书记、理事长邵旭带领省残联机关党委及直属事业单位负责人看望慰问了参加献血的志愿者们。大家纷纷表示,无偿献血是一种公益活动,更是志愿者的一份荣誉,奉献爱心、帮助他人,为此感到由衷的快乐。邵旭理事长对参加献血的同志们给予了赞许和表扬,他指出,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的充分体现,和残疾人工作者“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德高度吻合,是践行新时代雷锋精神的具体表现。此次献血活动体现了省残联干部职工热心公益、奉献社会的良好精神风貌,是省残联大力开展精神文明创建活动的重要举措之一。

来源:福建省残联