1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联党组书记、理事长吴玉新一行赴中国医科大学会商工作

  

  图为会商现场 

  

  图为会商现场 

  

  图为会商现场 

  

  图为会商现场 

  2019年3月12日,辽宁省残联党组书记、理事长吴玉新,党组副书记、副理事长赵冰冰一行7人,就辽宁省残疾人康复事业发展相关问题赴中国医科大学会商工作。中国医科大学党委书记朱京海,中国医科大学党委常委、工会主席刘群清,盛京医院常务副院长刘云会等7人出席。   

  座谈会上,吴玉新首先介绍了我省残疾人事业发展现状、我省残疾人康复事业发展历史及规划、感谢多年来中国医科大学对残疾康复事业做出的卓越贡献、并提出希望今后继续充分发挥中国医科大学医疗优势,支持我省残疾人康复事业发展的愿望。朱京海详细介绍了中国医科大学的历史、现状和未来发展方向。并表示双方可以签署合作意向,将调动医学资源尽最大努力支持残疾人事业发展,希望经过双方努力,将我省残疾人康复事业推向新的高度。

  会后,吴玉新、赵冰冰一行,参观了中国医科大学校史馆。了解了中国医科大学在建党初期、革命时期、中华人民共和国成立初期所发挥的巨大作用。对中国医科大学在医疗领域带领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。

  恰逢第41个植树节,省残联与中国医科大学还举办了认养文化树木仪式。省残联认养了中国医科大学校园内的两棵银杏树。吴玉新和朱京海、赵冰冰和刘云会共同参与了义务植树。为残疾人事业康健融合、协同育人种下绿色的希望。 

  最后,在刘云会陪同下,省残联一行共同参观了中国医科大学沈北康复基地。首先参观了器械康复大厅,听取了对外骨骼下肢康复机器人、MOTOmed智能康复运动系统的介绍,吴玉新亲切询问患者的病情和治疗体验。随后参观了康复中心2017年从日本引进,并全程由日本工程师安装监管的康复水疗系统。了解了水疗技术在患者康复治疗中起到的关键作用。最后参观了康复中心第四训练大厅(PT训练厅),观看了部分患者的手法治疗过程,了解患者从急性期到康复期在各个科室间进行转运的情况。肯定了中国医科大学沈北康复基地高水平的医疗服务,感谢他们对残疾人康复事业所做出的卓越贡献,并对今后深度合作提出了殷切希望。 

  省残联康复部、省残疾人服务中心、中国医科大学相关负责同志共同参加了会商。

来源:辽宁省残联