1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

四川省成都市残联党组书记张世强一行到崇州市调研残疾人工作

  3月6日,四川省成都市残联党组书记张世强一行到崇州市调研残疾人工作。崇州市人民政府副市长、残工委主任冯卫康,崇州市残联党组书记、理事长黄来远,崇州市残联党组成员、副理事长王昊,崇州市残联党组成员王波及相关工作人员陪同调研。 

  张世强一行首先参观考察了崇州市第一家人工智能康复医院,听取医院负责同志就医院服务残疾人康复情况的介绍。随后,在崇州市残疾人综合服务中心召开的座谈会上,张世强一行听取崇州市残联近年来工作开展情况、特色亮点工作及下一步工作的情况介绍。张世强对崇州市残疾人工作取得的成绩给予了肯定,同时也提出五点要求:一是加强党组织建设,充分发挥党组作用,把社会助残服务组织党支部建设抓起来。二是紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,切实为残疾人服好务。三是加强资金监管,确保每一分钱都要花在残疾人身上。四是切实做好残疾人权益维护工作,残疾人合理诉求能解决的一定要及时加以解决,暂时不能解决的,要做好解释劝导工作。五是认真总结提炼好的工作经验和做法,加强残疾人工作对外宣传。最后,张世强一行又来到崇州市残疾人福恩禽业“双创”基地考察,基地负责人贾渔同志向张世强一行汇报了基地有关残疾人就业创业、生态鸡养殖、实用技术培训和基地规划建设等方面工作情况。张世强对贾渔身残志坚的创业事迹给予了表扬,并鼓励贾渔同志继续努力,把基地建设的更好,从而更好更多地帮助其他残疾人。

  

来源:四川省成都市崇州市残联