1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广东省残联组织2019年党组理论中心组第二次集中学习

  

  图为会场现场

  按照广东省残联党组中心组学习计划安排,2019年4月23至29日,广东省残联党组理论中心组进行了2019年度第二次集中学习。学习分两个阶段进行,4月23至26日为自学时间,主要围绕着学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议、参加学校思想政治理论课教师座谈会、参加“两会”各代表团审议、参加中央经济工作会议、对民政工作等重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党政领导干部选拔任用工作条例》《加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等有关篇目展开自学。

  4月29日全天进行了集中学习研讨,集中学习由广东省残联党组书记张永安同志主持,广东省残联党组成员陈宏宇、柯沫夫参加学习,副巡视员何小京与机关及直属单位副处级以上党员干部列席。首先,张永安同志组织学习了习近平总书记在召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习《中国共产党党组工作条例》《关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通知》等。然后,围绕习近平总书记对民政工作的重要指示精神,与会同志结合工作实际和个人学习体会,谈怎样才能更好地做好广东残疾人工作,更好地推动广东残疾人事业发展,起到了较好统一认识、理清思路的作用。

  最后,张永安同志就如何落实好上级指示要求,加强作风建设进行了系统阐述,进一步明确作风建设永远在路上,要加强责任心,要严管厚爱,要加强纪律约束,对责任问题要一查到底,加强整改。并就下一步如何学好重要讲话、切实掌握精髓要义、吃透精神实质提出具体要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头不折不扣贯彻落实省委各项决策部署,落细落小落具体。二是要立足统筹协调,带头围绕中心服务大局。要落实好改革方案,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局。三是要带头全面从严管党治党。要突出政治属性,强化政治功能,扎扎实实把广东省残联党组织建设好,切实发挥机关党建的政治引领作用。四是要加强机关作风建设和职业道德教育,扎实开展“模范机关”创建活动,发挥好引领示范作用。

来源:广东省残联