1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖南省残联启动2019年残疾人居家托养月度监测项目

  

  图为会议现场

  我省残疾人托养项目开展十余年来,累计为残疾人提供20万人次托养服务,2016年我省在全省推进通过购买服务的形式开展残疾人居家托养服务,截止2019年,我省从年服务3000人扩大到年服务1.4万人。考虑到居家托养服务人数多,覆盖面积广,为使居家托养服务落到实处,加强过程管理,完善制度建设,我省创新管理方式,决定通过购买服务的形式委托第三方机构——湖南省残疾人托养协会开展残疾人居家托养服务月度监测项目。

  6月1日,在省残联召开残疾人居家托养月度监测项目启动会。在会上,省残联教育就业部相关负责人介绍了月度监测项目背景,20个被监测地区分布,提出监测要求。强调做好月度监测工作,需要注重时效性和全面性,既要全面真实反应残疾人居家托养服务现状,又要在规定时间完成监测工作,提出服务对象访问全覆盖的要求。省残疾人托养协会根据监测地分布情况和监测要求,组成了6个监测小组,现场讨论了监测指标,相关表格。根据工作安排,6月将完成第一次现场监测工作。

来源:湖南省残联