1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联理事长周承洲“六一”前看望残疾儿童

  

   

  图为周承洲在安顺看望残疾儿童

   

  图为周承洲看望残疾儿童

   

  图为周承洲在百合花小镇调研

  5月30日,在“六一”国际儿童节到来之际,贵州省残联党组书记、理事长周承洲专程到安顺市残疾人康复中心看望在这里进行康复训练的残疾儿童。 

  在安顺市残疾人康复中心(黔中医院),周承洲看望了正在这里进行康复治疗的脑瘫、自闭症、智力、聋儿等类别的残疾儿童,详细询问孩子们的康复进展情况,并给孩子们送去了“六一”儿童节的祝福。周承洲详细了解了安顺市残疾人康复中心的合作模式、运营理念、发展方向等情况,以及门诊治疗、住院治疗、儿童康复、成人康复等板块的运营情况,他要求安顺市残疾人康复中心(黔中医院)要学习借鉴外地好的经验做法,加强管理,提高康复质量,提升康复效果,达到康复一人,幸福一家的目标。

  在安顺期间,周承洲还前往安顺市西秀区残疾人百合花小镇进行调研,在百合花小镇,周承洲详细了解小镇的规划情况和运营理念,实地查看残疾人成果展示中心、社区服务中心、残疾人康复中心、标准化厂房、小镇食堂、残疾人公寓等项目的建设情况,并到刚投入生产的安顺盈阳电子有限公司、贵州紫薰兰电子科技有限责任公司,同正在上班的残疾人朋友们交谈,详细了解他们的残疾等级、家庭人口、政策享受、工资待遇、轮休时间、个人愿望等情况,鼓励他们努力工作,提升能力,展现自我,享受生活,感恩社会。

  调研中,周承洲还同安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊,安顺市政府副市长杨茁等领导进行座谈交流。周事理长对西秀区大手笔规划,大力度实施建设集托养、康复、就业、教育、居住、娱乐、社区服务为一体的残疾人百合花小镇给予充分肯定,并对小镇下一步的建设提出建议,表示将在小镇宣传包装、成果展示设计、无障碍建设、残疾人教育就业等方面给予支持,努力把小镇打造成全省甚至全国的亮点。

  在安顺调研期间,周理事长还听取了安顺市残疾人工作汇报,对安顺市的残疾人工作给予肯定,并结合新时期残疾人工作的特点和任务提出了明确要求。

  安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊,安顺市政府副市长杨茁,安顺市政府副秘书长杜铁,省残联教就部、宣文部、计财部相关负责同志,安顺市残联理事长贺明达,西秀区委副书记任小生等参加调研。

来源:贵州省残联