1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  

  图为主题教育会议现场

  6月6日,省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,机关处级以上领导干部、直属单位领导班子成员参加会议,党组书记、理事长吴玉新作动员讲话。

  党组书记、理事长吴玉新在部署动员讲话中指出,省残联要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,同残联各项重点业务工作任务结合起来,聚焦主责主业。按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标任务要求,通过主题教育,进一步增强党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员领导干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。领导班子要率先垂范、以身作则,带头学、思、找、改,确保主题教育取得扎实成效。他强调,一是要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和陈求发书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,把思想和行动统一到党中央部署上来。二是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务。三是要切实加强领导,按照党中央和省委要求及指导组意见,做好各项安排的落实。

  会议由党组副书记、副理事长赵冰冰主持。

来源:辽宁省残联