1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联副理事长陈健为贵州省残联康复组联等基层党支部上“不忘初心,牢记使命”专题党课

  

   

  图为陈健副理事长上党课

   

  图为专题党课现场  

  近日,按照贵州省残联党组“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求,贵州省残联党组成员、副理事长陈健在省残疾人康复中心,为贵州省残联康复组联支部、省残疾人康复中心支部和省康复医院支部40多名党员干部,联合上了一堂以“把握时代要求,勇于责任担当,为加快贵州残疾人事业发展贡献力量”为主题的生动党课。

  陈健回顾了残疾人事业发展壮大的伟大历程,紧密结合残疾人工作实际,以史明志,深入浅出,循循善诱,让参加学习的党员干部入耳入脑,引起了强烈的共鸣,接受了一次灵魂的洗涤,进一步提升了世界观、人生观和价值观。

  陈健指出,十九大明确宣告了中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,是一个重大政治判断,具有丰富深厚的思想内涵,表明中国发展站在了一个新的起点,社会主要矛盾发生了根本转变,党的历史使命有了新的更高的要求。处在新时代,就要有新理念、新思路、新作为,深刻把握新时代残联工作的特点和规律,增强“三性”要求更严,深化改革任务更重,维护权利范围更广,以更加积极主动的姿态和求真务实作风,努力推动贵州残疾人事业加快发展。

  陈健强调,各级党组织和每一名共产党员要提高政治站位,树牢“四个意识”、“坚定四个自信”、自觉践行“两个维护”。要加强学习,提高素质,勤奋工作,担当作为,高效履职,确保工作上台阶、上水平。要经常对照初心、检视党性,勇于清扫思想、工作和作风上存在的“灰尘”,感恩奋进,为党分忧,为残疾人解难,努力开创新时代我省残疾人事业发展新局面。

来源:贵州省残联