1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

江苏省委副书记任振鹤调研残疾人工作

  8月16日下午,江苏省委副书记任振鹤调研全省残疾人工作,并指导省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,全省各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委决策部署,坚持以残疾人为中心的工作导向,努力在保障残疾人权益、增进残疾人福祉、帮助残疾人发展上展现更大作为,推动我省残疾人事业不断迈上新台阶。

  

  任振鹤在听取省残联工作情况汇报后指出,全心全意服务保障好残疾人,是残联的宗旨所在、使命所在、价值所在。近年来,全省各级残联在党委政府的领导下,以服务保障残疾人为中心,以改革创新为抓手,融入大局善作善为,助残扶残尽职尽责,自身建设有力有效,各项工作都取得了新的进步,在全省高质量发展大局中发挥了重要作用。

  任振鹤强调,全省各级残联要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,牢牢把握残联工作的根本方向,从政治和全局的高度,充分认识做好残联工作对巩固党的执政根基、决胜高水平全面小康、促进社会文明进步的重要意义,切实增强工作责任感使命感,更加自觉地团结凝聚广大残疾人走中国特色社会主义残疾人事业发展道路。要牢牢把握残联组织的根本职责,在细化托底政策中让残疾人生活更有保障,在强化依法维权中让残疾人生活更有尊严,在优化公共服务中让残疾人生活更为多彩,在深化脱贫攻坚中让残疾人生活更为殷实,真正成为广大残疾人信得过、靠得住、离不开的“温馨之家”。要牢牢把握残联改革的根本任务,以开展主题教育为契机,强化政治属性,夯实基层基础,持续转变作风,不断增强政治引领力、组织凝聚力、队伍战斗力,以高质量改革助推残疾人事业高质量发展。

  

  走访南京市鼓楼区泰亿格残疾人康复中心

  

  走访江北新区顶山街道太阳花“残疾人之家”

  

  看望备战全国第十届残运会暨第七届特奥会残疾人运动员

  调研期间,任振鹤先后走访了南京市鼓楼区泰亿格残疾人康复中心、江北新区顶山街道太阳花“残疾人之家”、省残疾人文化体育指导中心,看望慰问了正在紧张备战全国第十届残运会暨第七届特奥会的省残疾人运动员。省残联党组书记、理事长万力陪同调研。

来源:江苏省残联