1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残疾人服务中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

  

  图为会议现场

  为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,2019年8月15日,在省残联6楼会议室,服务中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,服务中心11个党支部的党支部书记、副书记20多人参加会议。会议由服务中心党委书记段志伟主持。

  段书记首先做了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员讲话。他指出,按照党中央围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,各支部要认真组织党员干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。他要求,党支部书记要带头学习、带头查、带头改,以上率下、作出示范,不能当旁观者;同时,要督促支部党员找准问题,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。他还要求,各支部要积极开展机关党支部与服务中心党支部共建活动,使支部党员在思想交流碰撞的过程中,展示各自在工作领域的特点和特色,取长补短、去粗取精,加强业务工作的交流与研讨,更好履职尽责、发挥职责使命,促进党建与业务工作深度融合,在加快推进残疾人事业的发展过程中勇于担当担责、建言献策。

  最后段书记强调,服务中心各基层党支部要把党建做为第一要务,要牢固树立党建统领全局,党建带动业务、引领事业发展的意识,要从讲政治的高度做好党建工作,从思想上重视党建工作,从行动上落实党建工作,不断改进工作作风、提升服务能力,创新服务模式,提升党员服务水平,增强基层党组织的战斗堡垒作用,为服务中心的发展建设贡献力量。

来源:辽宁省残联