1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

云南省残联党组举行2019年理论学习中心组第六次专题学习研讨

  

  图为:会议现场

  为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,切实把学习党史、新中国史、深入学习“不忘初心牢记使命”主题教育中涌现出的先进事迹材料,作为省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。8月13日下午,云南省残联党组举行了理论学习中心组第六次专题学习研讨,省残联党组成员、副厅级党员领导干部、机关各处室、各直属单位主要负责人、省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员参加了学习。

  会上,省残联党组书记、理事长王兴宁同志领学了《中国共产党九十年》一书中的《中国共产党的成立》、《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》、《党在1949至1976年的历史巨大成就》三个章节。观看了《95岁老人、71载党龄、63年隐藏功名,张富清—一位老英雄的初心本色》和《云南省委追授郭彩廷为“云南省优秀共产党员”》的先进事迹报道。进一步学习领悟党史、新中国史,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  党组书记、理事长王兴宁同志主持会议并讲话强调,各单位、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,奋力担当作为,做到知史爱党、知史爱国。一要深刻认识我们党靠政治忠诚经受考验、战胜困难、发展壮大的历史经验,严明政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深刻认识我们党坚持思想建党、理论强党的艰辛探索,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。三要深刻认识我们党的执政使命和根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把牢记初心使命落实到服务群众的具体行动上,着力解决残疾人朋友困难和问题。四要深刻认识我们党勇于自我革命的鲜明品格,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好领导班子和干部队伍建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议要求:全体党员干部要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,自觉加强对党史、新中国史的学习,深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,牢记初心和使命;要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  ??会议强调:进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

来源:云南省残联