1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京市残联举办专门协会主席培训班

  

  

  8月12日至14日,全市残联专门协会主席培训班在北京商务会馆举办。市残联党组书记郭旭升利用培训班机会与市级五大协会主席交流座谈,市残联副理事长王响平为参训人员讲党课。市区两级残疾人协会主席、副主席、秘书长及各区残联负责协会工作人员130余人参加培训。

  培训班围绕《北京市残联专门协会改革实施方案》解读、如何开展调查研究、助残公益项目设计与运营等主题进行授课,开展了国家安全形势教育,朝阳区残联和东城区肢协分别在培训班上做了专门协会工作经验分享。利用晚上时间,各协会分别召开了全体委员会议,通报换届以来各自工作开展情况,研讨2020年协会工作计划。

  郭旭升书记与五大协会主席座谈时,详细听取了各位主席提出的关于助残政策、与残联各部门工作配合及协会工作力量等方面的意见建议,强调要重视协会主席反映的相关问题,建立督办机制,做到件件有反馈,事事要落实。他同时要求各协会主席要切实担起政治责任,围绕国家和首都发展大局,凝聚、服务好本类别残疾人,带领广大残疾人听党话、跟党走;要坚持集体决策、分工负责,发挥好副主席、秘书长的作用,团结更多的骨干共同做好工作;要落实协会经费保障,把钱花在广泛联系基层和有效服务本类别残疾人的需要上。王响平副理事长在培训班上作了题为“践行初心使命,新时代专门协会要有新样子”的党课报告,围绕协会的初心和使命“是什么、干什么、怎么干”等问题,号召协会主席把坚守“初心使命”体现在做好引领各类别残疾人“听党话,跟党走”的政治自觉上、体现在主动为残疾人服务的担当作为上、体现在植根基层广泛联系残疾人上、体现在加强自身队伍建设上。

  参加培训的各位主席纷纷表示,本次培训非常必要、十分及时,对进一步加强专门协会自身建设,开展好各项工作有很强的指导作用。

来源:北京市残联