1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联领导深入柳州市柳城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研活动

  

  图为自治区残联调研组在柳城县召开座谈会,听取基层残联工作者的意见建议

  

  图为许英凤副理事长到柳城县冲脉镇阳光助残扶贫基地调研

  

  图为许英凤副理事长到柳城县太平镇近潭村走访困难残疾人家庭

  

  图为自治区残联调研组约访接访柳城县太平镇残疾人

  2019年8月12日至13日,自治区残联党组成员、副理事长许英凤带领自治区残联第四调研组深入柳州市柳城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研活动。

  许英凤副理事长一行在柳城县残联召开座谈会,听取柳城县残联的工作汇报,与各乡镇残联理事长、残疾人专委、协会主席等基层残疾人工作者进行交流,倾听他们对自治区残联工作的意见建议,并对他们关注的相关问题进行了现场解答。

  许英凤副理事长一行深入柳城县妇幼保健院调研定点康复服务机构工作开展情况,到柳城县冲脉镇调研阳光助残扶贫基地建设情况。在柳城县太平镇近潭村召开政策宣讲会,为柳城县残联干部和太平镇残联理事长、专职委员以及村“两委”干部、驻村工作队队员、村康复协调员、村残疾人专委、残疾人及亲友代表等,就助残惠残政策、残疾人证管理、残疾人信息动态更新等工作进行了详细解读。

  许英凤副理事长一行还先后走访近潭村5户困难残联人家庭,倾听困难残疾人呼声;约访接访近潭村2名残疾人,听取残疾人在无障碍改造项目、康复救助、教育培训等服务方面的反映和诉求,并现场作了一一解答,力所能及地帮助解决一些实际困难,让他们倍感温暖,生活上更加安心和舒心。

  柳州市残联党组书记、理事长俞林,柳州市残联党组成员、副理事长万光平,柳城县委常委、统战部部长高勇一同参加调研。

来源:广西壮族自治区残联